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Nome Ricetta

Polenta Alla Piemontese

Ingrediente Principale

Farina Di Granturco

Ingredeinti

250 G Farina Di Granturco n50 G Farina Di Frumento n150 G Formaggio Fontina n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 G Burro n50 Cl Brodo Vegetale n1 Bicchiere Latte n1 Bicchiere Panna Da Cucina Liquida n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Cipolla n1 Porro n3 Spicchi Aglio n1 Foglia Alloro n1 Foglia Salvia n2 Foglie Basilico n1 Costa Sedano n1 Ramo Rosmarino Sale Pepe

Preparazione

Mettete sul fuoco in una pentola il brodo e il latte e portateli a ebollizione. Mescolate assieme i due tipi di farina. Raschiate la costola di sedano, sbucciate la cipolla e l aglio e mondate il porro; quindi tritate tutto assieme, versatelo in una terrina e amalgamatevi l olio. Ponete il trito a rosolare in un tegame su fiamma media e, quando tutto sarà ben appassito, toglietelo dal fuoco. Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versatevi a pioggia le farine mescolate e fate cuocere per circa mezz ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Al termine della cottura, amalgamate alla polenta il soffritto, la fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe e ritirate dal fuoco. Mondate e lavate la salvia, il rosmarino, il basilico e l alloro e tritateli assieme; poi uniteli alla polenta assieme al parmigiano, mantecate e servite caldo in tavola.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte.

Persone

4

 

 


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