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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Nastrini Ai Frutti Di Mare

Ingrediente Principale

Frutti Di Mare

Ingredeinti

250 G Pasta Tipo Nastrini n800 G Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Fasolari) n200 G Patate n200 G Pomodorini G Prezzemolo (o Erba Cipollina) Aglio Vino Bianco Secco Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione

In una padella aggiungere all’olio un trito di aglio e prezzemolo, lasciando soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti, lasciare cuocere, sfumando con un po’ di vino bianco. Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere da parte un po’ di liquido filtrato. Cuocere la pasta al dente. Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po’ di liquido tenuto da parte. Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini tagliati a metà. Servire in tavola, cospargendo a piacere con erba cipollina o prezzemolo fresco ed evitando l’uso di formaggio che non si sposa bene con il pesce.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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