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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

MINESTRA DI CARCIOFI E GAMBERI

Ingrediente Principale

CARCIOFI

Ingredeinti

per 4 persone 400 g di carciofi, 200 g di patate, 100 g di pomodoro sodo e maturo, 120g di gamberetti gia lessati 50 g di cipolla, 1 litro di brodo vegetale, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, 20 g di olio d’oliva (4 cucchiaini) sale e pepe

Preparazione

·Pelate la patata e tagliatela a piccoli cubettini, sbucciate il pomodoro e dividetelo a dadini, tritate linemente il prezzemolo, l aglio e la cipolla. ·Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte, i gambi; tagliateli a fettine sottili e sminuzzateli. ·Fate rosolare la patata e la cipolla con l olio in una casseruola antiaderente, lasciate insaporire, diluite con il brodo caldo e portate a bollire, continuando la cottura per 15 minuti. Mettete tutto nel Mixer e azionate alla massima velocità per un minuto o finii ad ottenere un composto fluido. ·Rimettete sul fuoco, unite i carciofi e continuate la cottura per altri 15 minuti. Condite il pomodoro e i gamberetti con sale, l aglio e il prezzemolo e lasciateli riposare 10 minuti. ·Togliete la minestra dal fuoco, aggiungete i gamberetti conditi, mescolate e servite subito.

Caratteristiche

Stagione: primavera, Preparazione: 40 min, Costo: Medio, Lipidi: 6,5 g, Proteine: 7,5g, Colesterolo: 44mg

Persone

4

 

 


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