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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Marmellata Di Fichi (2)

Ingrediente Principale

Fichi Bianchi

Ingredeinti

3000 G Fichi Bianchi Maturi n1500 G Zucchero n1 Pezzetto Cannella

Preparazione

Togliete il picciolo ai fichi e sciacquateli con cura. Poneteli in una pentola d acciaio insieme ad un pezzetto di cannella e mescolate col cucchiaio di legno tenendo la fiamma bassa. Intanto fate fondere lo zucchero con tre bicchieri d acqua e preparate uno sciroppo non troppo denso, poi versatelo sui fichi e continuate la cottura per 30-40 minuti fino a che avrà raggiunto la giusta densità. Quindi fate raffreddare ed invasate. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell alcool per liquore a 90 gradi.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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