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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Maccheroncini Verdi Con Ragù Di Carne

Ingrediente Principale

Pomodoro

Ingredeinti

300 G Pasta Tipo Maccheroncini Verdi Spinaci n400 G Pomodori Pelati n1 Cipolla n200 G Carne Tritata Mista (maiale E Manzo) n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Carota n1 Gambo Sedano n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 G Burro n1 Bicchiere Brodo n50 G Prosciutto Crudo n1 Bicchiere Vino Rosso Sale Pepe n1 Grattatina Noce Moscata

Preparazione

Mondate la cipolla, il sedano e la carota e riduceteli a dadini minuti insieme al prosciutto crudo, quindi fate soffriggere tutto in una casseruola col burro e l olio, a calore moderato per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite la carne tritata, lasciatela rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti, poi bagnate il soffritto con un bicchiere di vino rosso e fate cuocere a calore moderatamente vivace per un quarto d ora, dando ogni tanto una mescolata. Trascorso il tempo indicato aggiungete la polpa dei pomodori, un bicchiere di brodo, una grattatina di noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a calore dolcissimo per un ora e mezzo. Ponete sul fuoco una pentola piena d acqua salata, portate ad ebollizione e tuffatevi i maccheroncini verdi. Lessateli al dente, scolateli, metteteli in una zuppiera e conditeli col ragù preparato. Distribuite la pasta in quattro piatti fondi individuali e portate in tavola, servendo a parte il Parmigiano grattugiato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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