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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Liwanzen Alla Ricotta

Ingrediente Principale

Ricotta

Ingredeinti

250 G Farina n15 G Lievito Di Birra n25 Cl Latte n40 G Burro n1 Uovo Intero n1/2 Cucchiaino Sale n30 G Zucchero n1/2 Limone (scorza) n100 G Ricotta Zucchero A Velo (per Guarnire) Per Il Ripieno: n200 G Ricotta n1 Tuorlo D uovo n1 Cucchiaino Succo Di Limone n60 G Zucchero n100 G Composta Di Mirtilli Rossi

Preparazione

Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po di latte tiepido. Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido. Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente. Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero. Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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