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Nome Ricetta

LASAGNE UMBRE

Ingrediente Principale

PASTA PER LASAGNE

Ingredeinti

Ingredienti per quattro persone: una confezione di pasta fresca per lasagne - 5 cucchiai di farina - 50 g. di burro - 1/2 litro di latte - 1 vasetto di salsa tartufata - una quindicina di champignons - 100 g. di salsiccia a nastro - 1 bicchiere scarso di vino bianco secco - uno spicchio d aglio - una tazza di parmigiano reggiano grattugiato - olio - sale - pepe - noce moscata.

Preparazione

Preparazione: Preparate la besciamella, facendo tostare dapprima la farina nel burro, aggiungendo poi poco a poco il latte e correggete alla fine di sale, pepe e noce moscata: dovrà risultare piuttosto fluida. Aggiungetevi metà del vasetto della salsa tartufata e il parmigiano. Fate rosolare in una padella lo spicchio d aglio in 4 cucchiai d olio, poi toglietelo; saltatevi la salsiccia sbriciolata e gli champignons puliti e affettati a julienne, bagnando con il vino e poca acqua se necessario. In una capiente pirofila cosparsa di fiocchi di burro e di un leggero velo di besciamella disponete, alternando a strati, la pasta (non serve lessarla, se è pasta fresca) e la besciamella, cospargendo anche col sugo di funghi e salsiccia, fino ad esaurimento delle lasagne. Irrorate con un velo di besciamella anche l ultimo strato di pasta, dopodiché ponete in forno a 220° per circa 20 minuti, fino a che non si sia formata una bella crosticina dorata.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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