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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

LA PAPPA CON IL POMODORO

Ingrediente Principale

PANE

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: PANE CASARECCIO RAFFERMO (200 g) CIPOLLA (n. 1) AGLIO (n. 1 spicchio) POMODORI FRESCHI MATURI (500 g) OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai) BASILICO (n. 10 foglie) SALE (n. 1 pizzico) PEPE (n. 1 pizzico)

Preparazione

- Tritare la cipolla e pelare gli spicchi d aglio - Scaldare l olio in una casseruola di coccio - Imbiondire la cipolla e l aglio schiacciato - Scaldare 1 litro d acqua in una pentola - Pelare i pomodori (immergerli velocemente in acqua bollente e poi in acqua fredda per facilitare l operazione) - Togliere i semi e spezzettarli - Unirli al soffritto - Cuocere 15 minuti a fuoco vivace - Aggiungere il pane spezzettandolo, le foglie di basilico, il sale, il pepe e mescolare - Versare 1 litro d acqua calda quando il pane si sarà insaporito - Continuare la cottura per 20 minuti mescolando spesso - Servire quando la pappa avrà assunto un aspetto cremoso ed omogeneo

Caratteristiche

Tipologia : Primi piatti umidi (minestre) Energia : 150 - 300 kcal (239,3) Equilibrata in : Prot., Lipidi, Glucidi, Fosforo, Ferro, Vit. E Ricca in : Vit. C, Vit. A Povera in : Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D Metodo di cottura : Brasatura, Lessatura/Bollitura Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 45

Persone

4

 

 


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