Preparazione |
- Tritare la cipolla e pelare gli spicchi d aglio
- Scaldare l olio in una casseruola di coccio
- Imbiondire la cipolla e l aglio schiacciato
- Scaldare 1 litro d acqua in una pentola
- Pelare i pomodori (immergerli velocemente in acqua bollente e poi in acqua fredda per facilitare l operazione)
- Togliere i semi e spezzettarli
- Unirli al soffritto
- Cuocere 15 minuti a fuoco vivace
- Aggiungere il pane spezzettandolo, le foglie di basilico, il sale, il pepe e mescolare
- Versare 1 litro d acqua calda quando il pane si sarà insaporito
- Continuare la cottura per 20 minuti mescolando spesso
- Servire quando la pappa avrà assunto un aspetto cremoso ed omogeneo |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 150 - 300 kcal (239,3)
Equilibrata in : Prot., Lipidi, Glucidi, Fosforo, Ferro, Vit. E
Ricca in : Vit. C, Vit. A
Povera in : Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D
Metodo di cottura : Brasatura, Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 45 |