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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

JAMBALAYA

Ingrediente Principale

gamberi

Ingredeinti

Gamberi 400 g Riso 250 g Pomodori pelati 3 Salsiccia 2 Peperoni 1 Cipolle 1 Aglio, spicchi 1 Alloro, foglie 1 Timo q.b. Prezzemolo q.b. Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Peperoncino q.b.

Preparazione

1 Sbucciate la cipolla e l aglio, tritateli e soffriggeteli con dell olio. Dopo qualche minuto aggiungetevi anche il peperone pulito e tritato. 2 Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi unite alle verdure le salsiccie pelate e sbriciolate, del peperoncino tritato, timo ed alloro. Lasciate soffriggere il tutto a fuoco vivace, aggiungete i gamberi già bolliti e sgusciati, i pomodori pelati e tagliati a pezzetti. 3 Lasciate proseguire la cottura a fuoco alto mescolando di tanto in tanto. Allungate quindi con 1/2 l di acqua bollente, salate, pepate, fate bollire per qualche minuto ed aggiungete il riso, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere per 20 m a fuoco moderato. 4 Infine, dopo aver completato con del prezzemolo tritato, portate in tavola su un piatto da portata.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Un Carignano del Sulcis Rosso, un vino sardo, sarà un buon adattamento nazionale per questo secondo di carne. --

Persone

4

 

 


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