Ingredeinti |
per 4 persone:
4 grossi porri (45g circa), fesa di vitello 400g, polpa di pomodoro 200g, olivette liguri 25g, vino bianco secco 1 dl, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 rametti di maggiorana fresca, sale. |
Preparazione |
Mondate i porri, gettate la parte verde e tagliate quella bianca a tronchetti di circa 10 cm. Cuoceteli al vapore per 10 minuti, poi lasciateli raffreddare. Intanto battete con il pestacarne le fettine di vitello. Disponete al centro parte dei porri e la maggiorana tritata, quindi arrotolate su se stesse le fette di carne, formando involtini, che poi taglierete a metà. Legate ogni involtino con spago da cucina, o con striscioline di porro (parte verde) scottante in acqua bollente. Riunite in un tegame la polpa di pomodoro, il vino, le olive, l’olio e i porri rimasti tagliuzzati. Disponete sopra gli involtini e cuocete a recipiente coperto, su fuoco basso, per 20 minuti, senza mescolare. Salate, pepate, infine servite. |