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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Galletti Lessati Con Verdure

Ingrediente Principale

Galletti

Ingredeinti

2 Galletti Di 500 G Pronti Per La Cottura Sale Pepe Bianco n1 Pizzico Zenzero In Polvere n4 Rametti Dragoncello n100 Cl Fondo Chiaro Di Pollo n1 Cipolla n100 G Sedano n100 G Zucchine n100 G Rape Bianche n70 G Burro n8 Cl Sherry Secco n12 Cl Panna

Preparazione

Lavate con cura i galletti sotto l acqua corrente, asciugateli e salateli internamente ed esternamente. Insaporite la cavità addominale anche con pepe macinato di fresco e con un pizzico di zenzero e inseritevi qualche rametto di dragoncello. Praticate un taglio nella pelle ai lati dell apertura addominale e inseritevi le cosce, in modo che i galletti rimangano in forma durante la cottura. Fate bollire il fondo di pollo in una casseruola fino a ridurlo a metà della quantità iniziale. Mondate la cipolla e tagliatela in quarti; pulite le altre verdure e riducetele a tocchetti uniformi. Fate rosolare tutti gli ortaggi in una capace casseruola con 20 g di burro, a fuoco dolce per pochi minuti, quindi versate nel recipiente il fondo ridotto e lo Sherry e mettetevi i volatili. Fate cuocere a calore moderato e recipiente coperto per 40 minuti, dopodichè togliete i galletti dalla casseruola, avvolgeteli in un foglio di carta stagnola e teneteli in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, premendo leggermente le verdure, raccogliete il ricavato in un pentolino pulito e fatelo ridurre ad un quarto, quindi unite la panna, mescolando con una frusta, regolate di sale e fate cuocere a calore moderato per qualche minuto. Togliete la salsa dal fuoco e incorporatevi il resto del burro, ben freddo, aiutandovi con un frullatore a immersione. Liberate i galletti dalla carta stagnola, divideteli a metà e metteteli in quattro piatti individuali. Cospargeteli con un poco della salsa preparata e serviteli con contorno di patate bollite alle erbe.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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