Preparazione |
Preparate per prima cosa la pastella mescolando l uovo con l acqua ed il sale. Uniteci poi gradualmente la farina e amalgamate delicatamente con una forchetta ricordandovi di non mescolare troppo. Fatela raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.Per la salsa tentsuya, facoltativa in quanto non sempre si riesce a trovare il tonno secco suo ingrediente principale, portate ad ebollizione in un pentolino tutti gli ingredienti, toglieteli poi dal fuoco, passatela al colino e servitela a temperatura ambiente.Pulite i gamberoni togliendo il loro filamento nero con l aiuto di uno stuzzicadenti, sciacquateli bene e praticate una incisione nel senso della lunghezza per evitare che durante la cottura si arriccino.Lavate poi i filetti di passera e tagliateli in quadrati di 6 cm. per lato e asciugateli bene. Preparate ora le verdure: le carote tagliatele a fettine lunghe 7 cm; la melanzana in fette spesse 1/2 cm e poi ogni fetta in quarti; i cipollotti in quarti.Versate 6-7 cm di ottimo olio da frittura (semi) in una padella dai bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura di 160 gradi incominciate a friggere intingendo tutti gli ingredienti nella pastella e facendoli cuocere finchè assumono un leggero colore dorato e sono diventati ben croccanti. Servite subito accompagnando il tempura con la salsa tentsuya oppure con del succo di limone, dello zenzero grattugiato e della salsa al rafano. |