Preparazione |
- Grattugiare il grana
- Tagliare a fettine sottili l emmenthal
- Rompere le uova in una fondina e batterle con un frustino o una forchetta
- Unire i formaggi, un pizzico di pepe nero e mescolare per amalgamare
- Fondere 30 g di burro in una padella (28 cm di diametro) antiaderente
- Versarvi le uova, incoperchiare e far rapprendere a fuoco medio per 10 minuti
- Smuovere i bordi della frittata con un cucchiaio di legno e scuotere la padella per accertarsi che si sia staccata dal fondo
- Far scivolare la frittata su un piatto piano
- Aggiungere, nella pentola altri 30 g di burro e farli fondere
- Rovesciare dentro la frittata con un movimento deciso
- Cuocere per altri 5 minuti e servire subito |
Caratteristiche |
Tipologia : Formaggi e Uova
Energia : 300 - 500 kcal (466,7)
Equilibrata in : Zinco, Vit. B2
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Vit. A
Povera in : Glucidi, Ferro, Vit. B1, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20 |