Preparazione |
In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. Nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po d olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz ora. Nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Valnure Pinot Nero DOC, Montepulciano D Abruzzo Cerasuolo DOC. |