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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Camoscio Al Vino Rosso

Ingrediente Principale

Camoscio

Ingredeinti

1 Cosciotto Di Camoscio n1 Bottiglia Vino Barolo (o Vino Nebbiolo) n1 Mela n2 Chiodi Di Garofano n1 Costa Sedano n1 Carota n1 Cipolla n2 Foglie Alloro nAlcune Bacche Ginepro n1 Noce Burro n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli nella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma non in frigorifero per almeno 12 ore. Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una noce di burro e tre cucchiai d olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata; unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. Diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po d acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda. Vini di accompagnamento: Barolo “Riserva” DOCG, Brunello Di Montalcino “Riserva” DOCG, Taurasi “Riserva” DOCG.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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