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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Filetto Al Gorgonzola

Ingrediente Principale

Vitello

Ingredeinti

1000 G Filetto Di Vitello n1000 G Spinaci Piccoli Teneri n150 G Formaggio Gorgonzola Dolce n100 G Mascarpone n50 G Panna Fresca n100 G Burro n20 G Olio D oliva Extra-vergine n50 G Noci Sgusciate Sale Pepe Noce Moscata

Preparazione

Frullate nel mixer il gorgonzola tagliato a dadini e il mascarpone, aggiungete la panna fresca. Evitate di insistere nell operazione perché gli ingredienti troppo frullati si smontano. La crema è pronta quando tutto risulta amalgamato e vellutato. Conservate a parte. Lavate bene gli spinaci, sgocciolateli e tuffateli in una casseruola con acqua salata in ebollizione. Al primo bollore lavateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Strizzateli leggermente e saltateli nel burro. Insaporite con pepe, sale e una grattatina di noce moscata. Tenete in caldo. Tagliate il filetto in fette di circa 200 g ciascuna, salate e pepate. Scaldate una larga padella, metteteci una cucchiaiata di burro e una d olio d oliva, cuocetevi il filetto, prima da un lato, poi dall altro, per circa sette minuti, in modo che si colori. Disporre gli spinaci al centro di ciascun piatto, sovrapporvi il filetto appena cotto, ricoprite con salsa al gorgonzola intiepidita. Spolverate la salsa con noci tritate e servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

5

 

 


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