Preparazione |
Lavate i filetti di sogliola e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina per asciugarli. Predisponete gli ingredienti per l impanatura: mettete la farina in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d acqua; preparate anche la friggitrice. Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone. Passateli rapidamente nella farina, eliminando quella in eccesso, quindi nell uovo sbattuto. Evitate di lasciare i filetti a lungo nella farina perché questa, bagnandosi con l acqua emessa dal pesce, finirebbe per formare uno strato spesso e compatto sulla polpa. Scaldate l olio nella friggitrice, o in una padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180°, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati. Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l unto in eccesso e serviteli subito. Infatti, se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore. |