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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Hamburger Tradizionali

Ingrediente Principale

Manzo

Ingredeinti

600 G Polpa Di Manzo n2 Uova n1 Cipolla n1 Rametto Prezzemolo n50 G Burro Sale Pepe Nero n3 Cucchiai Olio D oliva Prezzemolo Per Guarnire Limone Per Guarnire

Preparazione

Tagliate a pezzetti la polpa di manzo, quindi passatela nel tritacarne e raccogliete il ricavato in una terrina. Pulite la cipolla, tritatela finemente con la mezzaluna e fatela rosolare in un tegame con tre cucchiai d olio, a calore moderato per 4-5 minuti. Quando la cipolla sarà appassita, togliete il recipiente dal fuoco e trasferite il soffritto nella terrina con la carne macinata. Aggiungete un rametto di prezzemolo tritato finemente, due uova, il sale necessario e una macinata di pepe nero. Mescolate gli ingredienti e lavorateli fino a quando si saranno amalgamati, formando un composto omogeneo. Dividete quest ultimo in sei parti uguali e modellate ciascuna di esse con le mani o con l apposito attrezzo, in modo da ricavare altrettanti hamburger. Fate fondere dolcemente il burro nello stesso tegame usato per la cipolla e, quando sarà spumeggiante, mettetevi gli hamburger e rosolateli a fuoco vivo su entrambi i lati. Abbassate quindi la fiamma e portateli a cottura, lasciandoli più o meno al sangue a seconda dei gusti. Al termine, sistemate gli hamburger in un piatto di portata, guarnite con rametti di prezzemolo riccio e spicchi di limone e servite.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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