Preparazione |
Del ripieno: Cuocere in padella con olio caldo, la cipolla tritata senza lasciar dorare e mescolare in continuazione. Aggiungere la paprika forte, l acqua e salare a piacere. Mescolare bene e aggiungere la carne tritata, l aceto, il cumino e il peperoncino. Cuocere a fuoco medio, mescolando sempre con cucchiaio di legno per far cuocere bene la carne. Quando la carne è cotta, togliere dal fuoco e salare a piacere.
Della pasta e delle "empanadas": Mettere la farina in una terrina. Aggiungere la margarina a pezzetti e sbriciolare con le mani finchè si mescola bene con la farina. Salare e aggiungere a poco a poco l acqua fino a formare una pasta abbastanza soda. Lasciar riposare per 15 coperta con un tovagliolo. Dopo formare palline e stenderle a forma di dischi di 12 - 14 cm. di diametro. Riempirli con 1 o 2 cucchiai del ripieno di carne, qualche pezzettino di olive, qualche pezzettino di uovo sodo e un po di uvetta. A questo punto bagnare i bordi con acqua e con una forchetta schiacciare bene per far chiudere ogni panzarotto. Adagiare le "empanadas" su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 230° per 20 o finchè si dorano bene. Servirle subito. |