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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

EMPANADOS CARNE

Ingrediente Principale

Carne macinata

Ingredeinti

Per il ripieno: 1 kg. carne di bovino macinata ½ kg. cipolla bianca tritata ½ cucchiaio aceto 1 cucchiaino peperoncino in polvere 1 cucchiaino paprika forte 1 cucchiaino cumino in polvere 1 cucchiaio acqua sale a piacere olio per friggere q.b. 100 gr. uvetta 5 uova sode a pezzetti 10 olive verdi tritate Per la pasta: 1 kg. farina bianca ½ cucchiaio sale 300 gr. margarina 400 ml. acqua

Preparazione

Del ripieno: Cuocere in padella con olio caldo, la cipolla tritata senza lasciar dorare e mescolare in continuazione. Aggiungere la paprika forte, l acqua e salare a piacere. Mescolare bene e aggiungere la carne tritata, l aceto, il cumino e il peperoncino. Cuocere a fuoco medio, mescolando sempre con cucchiaio di legno per far cuocere bene la carne. Quando la carne è cotta, togliere dal fuoco e salare a piacere. Della pasta e delle "empanadas": Mettere la farina in una terrina. Aggiungere la margarina a pezzetti e sbriciolare con le mani finchè si mescola bene con la farina. Salare e aggiungere a poco a poco l acqua fino a formare una pasta abbastanza soda. Lasciar riposare per 15 coperta con un tovagliolo. Dopo formare palline e stenderle a forma di dischi di 12 - 14 cm. di diametro. Riempirli con 1 o 2 cucchiai del ripieno di carne, qualche pezzettino di olive, qualche pezzettino di uovo sodo e un po di uvetta. A questo punto bagnare i bordi con acqua e con una forchetta schiacciare bene per far chiudere ogni panzarotto. Adagiare le "empanadas" su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 230° per 20 o finchè si dorano bene. Servirle subito.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Elaborata -- --Note:Uno spumante di qualità deve essere abbinato a questo piatto elegante: la nostra scelta è caduta su uno " Franciacorta " oppure su un " Trento Classico ". Buono anche l abbinamento senza bollicine con un " Terre di Franciacorta Bianco " oppure un " Greco di Tufo ". --

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