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Nome Ricetta

CURRY DI GAMBERETTI E COCCO

Ingrediente Principale

camberetti

Ingredeinti

25 gr di baccelli di tamarindo 450 gr di gamberetti sgusciati 50 gr di cocco grattugiato secco 400 ml di acqua 100 gr di pisellini surgelati 4 foglie di curry 1 peperoncino verde tagliato a fettine e senza semi 1 cucchiaino (5 ml) di zenzero in polvere 2 pomodori sbucciati e a cubetti 2 cucchiai di olio 1 cucchiaino (5 ml) di semi di finocchio 1 cucchiaino (5 ml) di coriandolo in polvere sale

Preparazione

Lasciate a bagno in acqua calda per 15 minuti il tamarindo ed estraetene poi la polpa. Nel frattempo lavate bene i gamberetti, asciugateli e teneteli da parte. In una ciotola fate rinvenire il cocco in 300 ml. di acqua per 10 minuti e poi frullatelo, passatelo al colino in modo da ottenere un latte dalla consistenza cremosa e tenete da parte il cocco rimasto nel colino. Mettete il latte di cocco in una pentola e fatelo cuocere a fuoco basso con i pisellini, le foglie di curry, il peperoncino, lo zenzero, i pomodori e la polpa di tamarindo.Prendete ora una padella capiente, riscaldate un cucchiaio di olio e friggete a fuoco basso, i semi di finocchio ed il coriandolo fino a quando i semi sono diventati dorati ma non bruciati.Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e mescolateli poi alla polpa di cocco e all acqua rimasta (100 ml) in modo da ottenere una pasta abbastanza densa. Friggete ora nell olio i gamberetti, aggiungete la pasta di cocco e fate cuocere per 5 o 6 minuti. Trasferiteli poi nella pentola del latte di cocco, salate e fate cuocere con il coperchio ancora per 15 minuti

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --

Persone

4

 

 


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