www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 2555

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 2824579

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

COSCIOTTO DI AGNELLO

Ingrediente Principale

AGNELLO

Ingredeinti

Per 4 persone: 1 coscia di agnello di 1 Kg. circa 1 fegato di agnello 400 gr di piselli freschi 2 cipolline scalogne nuove 2 cipolle bianche 150 gr di pancetta 100 gr di caciocavallo grattugiato 100 gr di pan grattato 2 uova 1 mazzetto di prezzemolo olio d oliva extravergine Sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate friggere in un tegame con olio le cipolline tritate ed appena saranno dorate, aggiungete i piselli e fateli rosolare per circa 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete 4 bicchieri d acqua e continuate a cuocere, sempre a fuoco basso, fino a quando non saranno pronti. In un tegame a parte fate rosolare, in poco olio, una cipolla tritata con la pancetta ed il fegato, tagliati a pezzetti. Aggiungete un altro poco d acqua, sale, pepe e cucinate per altri 15 minuti, facendo restringere il sugo. Fate raffreddare ed unite il pan grattato, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato, i piselli e le uova sbattute. Amalgamate bene il tutto, per ottenere un composto omogeneo. Dissossate la coscia all agnello, farcitela col composto preparato e legate la carne con uno spago. In un tegame fate imbiondire una cipolla, mettete la coscia d agnello e fatela rosolare con un poco d olio. Quando si sarà dorata, salate, pepate e copritela con un coperchio. Fate cuocere per 45 minuti, avendo cura di aggiungere acqua di tanto in tanto. Servite il cosciotto caldo, accompagnato dal sugo di cottura.

Caratteristiche

L AGNELLO IN SICILIA è presente sia nella cucina popolare che in quella baronale e numerosissime sono le sue preparazioni: al forno, alla brace, in tegame, in agrodolce, al sugo, "abbuttunatu", con le fave verdi o con piselli, "aggrassatu" con le patate e in tanti altri modi. Agnello deriva dal latino agnus, cioè casto e innocente: per questo fu sacrificato a Dio. In Sicilia si mangia durante la Pasqua per rinnovare la tradizione. E una ricetta che trova origine all interno dell isola ma oggi è diffusa ovunque. Le migliori carni ovine si hanno nel messinese, sono ottime anche quelle dell ennese e della zona di Agrigento

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.