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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

COSCIOTTO D AGNELLO ARROSTO (2)

Ingrediente Principale

Agnello

Ingredeinti

1 Cosciotto D agnello Di 1000 G Almeno n1 Fetta Pancetta (fette Da 100 G) n30 G Burro n2 Rametti Rosmarino n2 Spicchi Aglio n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Tagliate via la parte terminale del cosciotto. Tagliate la pancetta a bastoncini. Steccate il cosciotto, dopo avergli praticato delle incisioni sulla carne con il coltello, con i bastoncini di pancetta, piccoli rametti di rosmarino e filetti di aglio. Salatelo e pepatelo. Mettete al fuoco una casseruola con il burro e quattro cucchiaiate di olio, quando l unto sarà caldo adagiatevi il cosciotto e lasciatelo rosolare da ogni parte a fuoco vivace, rigirandolo spesso. Poi bagnatelo con il vino bianco che lascerete evaporare parzialmente. Dopo di che mettete il cosciotto in forno e lasciatevelo per circa 50 minuti. Ogni tanto irroratelo con il fondo di cottura. Se fosse necessario, unite un po di acqua tiepida o, meglio ancora, brodo. Disponete l agnello su un piatto passate il sughetto al passino fine, quindi versatelo sulla carne. Presentate l agnello in tavola accompagnandolo con delle patate arrosto, o con della lattuga.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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