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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

COSCIA DI CINGHIALE IN SALSA DI BACCHE

Ingrediente Principale

cinghiale

Ingredeinti

1 kg di carne della coscia di cinghiale sale 2 carote 2 radici di prezzemolo ½ sedano rapa 2 cipolle 100 g di strutto 15 grani di pepe nero 10 grani di pimento 3 foglie di alloro passato o consrva delle bacche di rosa selvatica farina per addensare il sugo poco zucchero

Preparazione

Dapprima tagliamo a filini tutta la verdura – carote, sedano e radice di prezzemolo – e la facciamo saltare sullo strutto in una casseruola; poi aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine e facciamo rosolare bene. Su questa base di verdura e cipolla posiamo la carne di cinghiale, ben pulita e salata, insaporiamo con le spezie, versiamo acqua a sufficienza e facciamo ciocere, coperto, finché la carne è tenera. Durante la cottura aggiungere acqua calda o brodo. Quando la carne è cotta, la posiamo su un piatto. Dal sugo togliamo con una schiumarola tutta la verdura e vi versiamo la conserva di bacche di rosa canina. Mescoliamo, insaporiamo di sale, al caso anche con un pizzico di zucchero. Se il sugo è troppo liquido, aggiungiamo 2 cucchiai di farina sciolti in pochissima acqua e facciamo sobbollire un poco. La carne, tenuta intanto in caldo, si taglia a fette sottili e si serve con la salsa di bacche in una salsiera.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Elaborata --

Persone

4

 

 


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