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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

CONIGLIO IN PORCHETTA

Ingrediente Principale

CONIGLIO

Ingredeinti

Coniglio 1 Aglio, spicchi 2 Olio extravergine q.b. Salame 50 g Strutto 20 g Salsiccia 100 g Uovo 1 Carne macinata 200 g Pancetta tesa 50 g Finocchietto selvatico 100 g Fegatini di pollo 100 g

Preparazione

1 Eliminate i gambi duri ed i fiori del finocchietto. Lavate con cure le foglioline verdi e lessatele in abbondante acqua salata. Lavate i fegatini, asciugateli tamponandoli con la carta da cucina e tritateli. Preriscaldate il forno a 180°. 2 Mettete il manzo, la pancetta, il salame, la salsiccia tagliata a pezzetti ed i 2 spicchi di aglio in un mixer e frullate fino ad ottenere un trito grossolano. 3 Trasferite il preparato in una terrina, unite l uovo leggermente sbattuto, 2 cucchiai di olio, aggiustate di sale e di pepe e lavorate il tutto finché non è ben amalgamato. 4 Lavate accuratamente il coniglio, asciugatelo e riempitelo con la farcia ed i finocchietti. Ricucitelo con uno spago da cucina, disponetelo in una pirofila unta di olio, spalmatelo con lo strutto e spolverate di sale e di pepe macinato al momento. 5 Cuocete il coniglio in forno per circa 1 h e 30 m e comunque finché la carne non è tenera.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h 20 m -- -- Difficoltà:Media-- La proposta in questione è anche un piatto tipico della cucina marchigiana. Si accosta ad un " Rosso Piceno " o ad un " Rosso Conero " giovane.

Persone

4

 

 


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