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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Coniglio Di Ginota

Ingrediente Principale

Coniglio

Ingredeinti

1 Coniglio Pronto Per La Cottura n1 Uovo n1 Scodella Pangrattato n50 Cl Brodo n1 Cipolla n3 Spicchi Aglio n1 Rametto Rosmarino n1 Bicchiere Aceto Di Vino Olio D oliva Burro Sale

Preparazione

Prendete soltanto le parti nobili del coniglio, ossia la parte posteriore e le zampe anteriori, quindi disossatele. Ponetele in una terrina e ricopritele d’acqua fresca: versatevi il bicchiere d aceto e unite il rametto di rosmarino, gli spicchi d aglio e la cipolla tagliata grossolanamente. Lasciate il coniglio a marinare per quindici minuti; eliminerete così l odore di selvatico. Asciugate bene la carne e ricavatene delle bistecchine; passatele nell uovo e nel pangrattato e fatele friggere in padella con olio e burro, salate leggermente. Quando sono ben dorate toglietele dalla padella e sistematele in un coccio a fondo piatto e largo (dianèt), ricopritele di brodo senza esagerare e fate cuocere lentamente per mezz’ora circa fino a scomparsa del brodo. Servitele calde, guarnite con un mucchietto di carote in umido. Vino consigliato: Barolo ancora giovane.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 80 minuti.

Persone

4

 

 


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