Ingredeinti |
un coniglio d circa 1,200 kg a pezzi
un piccola cipolla
una carota
una costola di sedano
uno spicchio di aglio
2 arance, alloro
vino bianco secco
brandy
un cucchiaio di miele
aceto, farina
sale, olio, burro |
Preparazione |
1. Tagliate a pezzi il coniglio, Fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio fino a quando avranno emesso l’acqua, poi scolateli. Tritate la carota, il sedano, l’aglio, la cipolla. Fate soffriggere il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e 20 g. di burro, unite il coniglio e fatelo insaporire per 3 – 4 minuti, rigirandolo con un cucchiaio di legno. Spruzzate con un bicchiere di vino e fatelo evaporare.
2. Salate, spolverizzate con mezzo cucchiaio di farina, spruzzate con il brandy e unite una foglia di alloro. Coprite e cuocete il coniglio per 20 minuti. Con il pelapatate staccate la sola scorza gialla delle arance, poi spremete i frutti. Versate il succo sul coniglio e cuocete per un’ora.
3. Mettete in una casseruolina il miele, la scorza delle arance a julienne, un cucchiaio di aceto e 2 di acqua. Fate sciogliere bene il miele, versate il miscuglio sul coniglio, mescolate bene, mantenendo la fiamma bassa e spegnete dopo 2 minuti. |