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Portata

PESCE

Nome Ricetta

AGUGLIE AL FORNO

Ingrediente Principale

Aguglie

Ingredeinti

Aguoglie 1,5 kg Pangarattato 100 g Aglio, spicchio 1 Pecorino dolce della Sila grattugiato 40 g Limoni 2 Olio extravergine 1 dl Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Pulite le aguglie, eliminate la testa, le interiora, la spina dorsale, avendo cura lasciarle quanto possibile intere.Lavatele e fatele scolare. Tritate lo spicchio d aglio. Tagliate i limoni a spicchi e teneteli da parte. 2 Mettete in una terrina il pangrattato, 0,5 dl di acqua e mescolatecon una forchetta finché assorba bene il liquido, quindi unite il pecorino, l aglio e 0,5 dl di olio. Salate e pepate il tutto e mescolate bene. 3 Aprite le aguglie e farcitelecon un cucchiaino del composto, richiudetele e mettetele in una teglia . Aggiustate di sale, irrorate con olio rimasto, quindi mettete nel forno preriscaldato a 180° per 20 m. Guarnite con le fette di limone e servite subito.

Caratteristiche

--Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Facile-- Bonarda dei Colli piacentini.

Persone

4

 

 


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