Ingredeinti |
un coniglio di circa 1 kg. (oppure un lombo e due cosce),
uno spicchio di aglio,
alcune foglioline di salvia,
un rametto di rosmarino,
20 gr. di burro,
vino bianco secco,
poco brodo,
olio,
sale,
pepe. |
Preparazione |
lavate il coniglio a lungo in acqua corrente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi. Tritate finemente l aglio, la salvia e le foglioline di rosmarino. Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio, adagiate nel tegame i pezzi di coniglio, cospargeteli con il trito di aromi, salateli, pepateli e fateli rosolare, rigirandoli spesso. Appena saranno dorati, spruzzateli con un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare in parte a recipiente scoperto. Quindi coperchiate e proseguite la cottura a fuoco dolce, per 45 minuti circa, unendo un po di brodo. Se il coniglio seccasse troppo, bagnatelo ancora con un po di brodo. |