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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Coda Di Bue Alla Vaccinara

Ingrediente Principale

Bue

Ingredeinti

750 G Coda Di Bue n250 G Guance Di Bue n1 Bicchiere Vino Rosso Secco n250 G Pomodori Pelati n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Carota Prezzemolo Tritato n1 Sedano Alloro Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Fatevi tagliare la coda nelle sue varie vertebre dal macellaio e le guance a pezzi regolari. Lavate bene i pezzi. Fate un trito con cipolla, aglio, carota, una costa del sedano e prezzemolo; soffriggete il trito nell olio e quindi versateci i pezzi di coda e di guance facendo rosolare bene. Bagnate con il vino rosso e quando sarà evaporato ricoprite con i pelati. Se non bastassero per ricoprire la carne unite un po di acqua calda. Coprite, portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere. Il tempo di cottura è molto lungo e dipende dalla grossezza della coda: da 3 a 6 ore. Mezz ora prima che la cottura sia terminata unite il resto del sedano tagliato a bastoncini. Il sugo dev essere denso, scuro, saporito. La ricetta originale romana richiedeva uvetta passa, pinoli e cioccolato amaro grattugiato. Ma è caduta in disuso.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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