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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Cinghiale Con Verdure

Ingrediente Principale

Cinghiale

Ingredeinti

400 G Noce Di Cinghiale n50 G Peperone Rosso n50 G Peperone Giallo n50 G Peperone Verde n1 Mazzetto Cipollotti n100 G Sedano n150 G Germogli Di Bambù In Scatola n50 G Funghi Cinesi n2 Cl Olio Di Semi Di Soia n2 Cucchiai Salsa Di Soia Pepe Bianco n1/2 Cucchiaino Fecola Di Patate n30 G Noci Cashez n2 Cucchiai Coriandolo Tritato Per La Marinata: n1 Spicchio Aglio n1 Peperoncino Rosso n5 Cucchiai Salsa Di Soia

Preparazione

Tagliate la carne a fettine o a striscioline sottili e ponetela in una capace terrina. Unite l aglio pelato e tritato, il peperoncino, mondato e tritato, e la salsa di soia e lasciate marinare per un ora. Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a listarelle. Pulite i cipollotti e il sedano e riducete i primi ad anelli sottili e il secondo a striscioline. Tagliate a fettine i germogli di bambù; lavate e asciugate i funghi. Fate scaldare l olio nel wok e rosolatevi la carne, sgocciolata dalla marinata, a fuoco vivo per pochi istanti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, dopodichè toglietela dal recipiente e mettetela da parte. Ponete nel wok tutte le verdure preparate, lasciatele rosolare a fuoco vivo, mescolando in continuazione, per 3-4 minuti. Aggiungete la carne, mescolate, poi insaporite con la salsa di soia e una macinata di pepe, infine legate il tutto con la fecola, fatta sciogliere in poca acqua fredda. In una padella fate tostare le noci, cospargetele sulla carne insieme al coriandolo e servite con del riso in bianco. --- La ricetta originale, presa a prestito dalla cucina orientale, prevede l uso della carne di maiale, che nella versione che noi vi proponiamo è stata sostituita con del cinghiale. Ne risulta un piatto dal sapore decisamente più intenso, grazie anche al tipo di cottura previsto, che esalta il sapore della carne di cinghiale fresca. L uso del wok, la tradizionale padella cinese, permette di mescolare assieme tutti gli ingredienti e cuocerli velocemente e in modo perfetto, grazie al calore elevato e distribuito uniformemente. In tal modo sia le verdure sia la carne conservano tutti i loro succhi e risultano morbide e saporite.

Caratteristiche

-

Persone

2

 

 


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