Preparazione |
Versate in una pentola il vino e l aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. Disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Cabernet Franc “Riserva” DOC, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Duca Enrico IGT Di Sicilia. |