Preparazione |
Ovvero Involtini (Primavera) con Carne di Pollo e Germogli di Soia. Pasta: Lavorare tutti gli ingredienti e formare la pastella. Fare le frittatine scaldando la padella e ricoprendola con un velo di olio. Una volta pronte le frittatine tenerle al caldo. Ripieno: Tagliare a strisce sottili i petti di pollo, metterli a rosolare per un minuto mescolando continuamente in una padella contenete un po d olio bollente (sempre quello di arachidi), aggiungere le cipolle tagliate a strisce, i funghi ed i germogli di soia sgocciolati e tagliuzzati. Continuare la cottura per un minuto ancora. Unire la salsa Hoisin e legare il tutto con la fecola mescolata al brodo. Insaporite con sale, peperoncino, e glutammato. Distribuire il composto sulle frittatine, chiudere le frittatine e spalmarne i bordi con il tuorlo. Friggere in padella o ad Immersione nell olio. Alcuni consigli: Come avrete notato i Cinesi usano fare grossi lavori di preparazione e poi la cottura si risolve in 3 minuti di pentola. Si deve avere l accortezza di tagliare molto finemente tutto (germogli di soia esclusi) pena un eccessiva cottura delle verdure rispetto alla carne. Per ripiegare la pasta sul ripieno bisogna fare attenzione: 1 Si solleva un lembo inferiore fino a ricoprire il ripieno. 2 Si piegano verso l interno i lati della pastella così da formare un rettangolo. 3 Si spalmano con il tuorlo tutti i lati visibili di pasta. 4 Si arrotola la pasta e si da l ultima passata con il tuorlo per saldare. Per la Salsa Hoi-sin si chiede ai ristoranti oppure si cerca in negozi specializzati, è nota anche come salsa Barbecue, oppure infine si fa in casa, ecco la ricetta: SALSA HOI-SIN 3 cucchiai di salsa di semi gialli di Soia 2 cucchiai di Zucchero 1 cucchiaio di aceto 1 spicchio d Aglio pestato 1 cucchiaio di olio di semi di Sesamo 1 cucchiaino di salsa al peperoncino di Caienna Mischiare il tutto... Ovviamente il ripieno può essere di qualsiasi tipo, nei ristoranti Cinesi è facile incontrare il Maiale al posto del pollo per il minor costo di tale carne, oppure un miscuglio di pollo e maiale, poi ancora mettono carota, cavolo cinese (ovviamente), bambù ed altre piacevolezze. Ma gli Involtini vengono anche fatti con Zucca o con base di pesce... a voi la scelta. |