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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Chili Con Carne (2)

Ingrediente Principale

Manzo

Ingredeinti

500 G Carne Di Manzo n200 G Fagioli Rossi Piccoli n3 Cipolle Rosse n4 Pomodori Verdi n1 Fettina Pane Casereccio Raffermo n1 Cucchiaio Zucchero Di Canna n1 Cucchiaino Cumino In Polvere n4 Fettine Zenzero n3 Peperoncini Grandi Chili n1 Spicchio Aglio n1 Foglia Alloro n3 Peperoncini n1 Cucchiaio Aceto Di Vino n1 Bicchiere Brodo Vegetale n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli in acqua a temperatura ambiente per 12 ore. Scolarli, porli in una casseruola con una foglia di alloro e coprirli di acqua fredda. Salare poco e, a fiamma bassa, portarli ad ebollizione. Coprirli e lasciarli cuocere per un ora circa. Mettere a macerare per 10 minuti in acqua bollente i 2 tipi di peperoncino. Scolateli e tenete da parte l acqua di macerazione. Divideteli a metà ed eliminate i semi. Passateli al mixer con lo zenzero ed il cumino. Affettate le cipolle, ponetele in un tegame, possibilmente di terracotta, con 2 cucchiai di olio, bagnate con poco brodo vegetale, salate e fate stufare a fiamma bassa per qualche minuto. Unite la carne a tocchetti, alzate la fiamma e fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, sfregate la fetta di pane con lo spicchio d aglio, sbriciolatela, aggiungetela all intingolo e mescolate per amalgamare il pane al fondo di cottura. Salate, bagnate con l acqua di macerazione dei peperoncini calda, coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa, per circa 3/4 d ora. Aggiungete l aceto fatto scaldare con lo zucchero di canna, il frullato di peperoncini, i fagioli scolati dal loro fondo di cottura, mescolate e lasciate cuocere ancora per mezz oretta. Controllate la cottura della carne: deve essere ben cotta ma non si deve disfare. Mettere il chili in un piatto da portata, decorarlo con anelli di cipolla cruda e servirlo ben caldo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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