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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Lepre Alla Cacciatora (2)

Ingrediente Principale

Lepre

Ingredeinti

1 Lepre n1 Bottiglia Vino Rosso Corposo n2 Cucchiai Conserva Di Pomodoro n2 Rametti Timo n2 Rametti Maggiorana n4 Foglie Salvia n2 Foglie Alloro n1 Spicchio Aglio n4 Cucchiai Olio D oliva nAbbondante Aceto Di Vino Sale Pepe

Preparazione

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d olio, uno spicchio d aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po d acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po spesso. Passate sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Gattinara DOCG, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Salice Salentino Rosso “Riserva” DOC.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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