Preparazione |
- Dividere le cosce dal sottocoscia all altezza dell articolazione
- Appiattire leggermente con il batticarne
- Sistemarli in una ciotola e bagnarli di vino
- Spremere il limone
- Tritare finemente la buccia eliminando la parte bianca,
- Tritare l aglio, il rosmarino, la salvia, il basilico, l alloro e il prezzemolo
- Mescolare i vari triti e aggiungere l origano
- Cospargere con il composto il pollo, salare, pepare e lasciare insaporire per mezz ora
- Scolare il pollo e avvolgerli nelle fette di pancetta fermandole con uno stecchino ( si possono usare anche i rametti privi di foglie di rosmarino)
- Scaldare a fuoco medio una padella grigliata
- Cuocervi i pezzi di pollo 7-8 minuti per parte
- Servire spruzzando con il succo di limone |
Caratteristiche |
Tipologia : Carni e piatti di mezzo
Energia : 150 - 300 kcal (216,7)
Equilibrata in : Vit. C
Ricca in : Prot., Lipidi, Ferro, Zinco
Povera in : Glucidi, Calcio, Fosforo, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura alla piastra
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 25 |