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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

COSCETTE DI POLLO AGLI AROMI

Ingrediente Principale

COSCE DI POLLO

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: COSCE DI POLLO (600 g) PANCETTA FRESCA (50 g) VINO BIANCO SECCO (n. 2cucchiai) AGLIO (n. 1 spicchio) ROSMARINO (n. 1 rametto) BASILICO (n. 6 foglie) SALVIA (n. 6 foglie) ALLORO (n. 2 foglie) ORIGANO (n. 1 pizzico) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) LIMONE (n. 1) SALE FINO (n. 1 pizzico) PEPE NERO (q.b.)

Preparazione

- Dividere le cosce dal sottocoscia all altezza dell articolazione - Appiattire leggermente con il batticarne - Sistemarli in una ciotola e bagnarli di vino - Spremere il limone - Tritare finemente la buccia eliminando la parte bianca, - Tritare l aglio, il rosmarino, la salvia, il basilico, l alloro e il prezzemolo - Mescolare i vari triti e aggiungere l origano - Cospargere con il composto il pollo, salare, pepare e lasciare insaporire per mezz ora - Scolare il pollo e avvolgerli nelle fette di pancetta fermandole con uno stecchino ( si possono usare anche i rametti privi di foglie di rosmarino) - Scaldare a fuoco medio una padella grigliata - Cuocervi i pezzi di pollo 7-8 minuti per parte - Servire spruzzando con il succo di limone

Caratteristiche

Tipologia : Carni e piatti di mezzo Energia : 150 - 300 kcal (216,7) Equilibrata in : Vit. C Ricca in : Prot., Lipidi, Ferro, Zinco Povera in : Glucidi, Calcio, Fosforo, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Cottura alla piastra Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 25

Persone

4

 

 


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