Preparazione |
Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente salata, scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti, quindi mettetela a bagno in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di un limone. Trascorsa mezz ora, scolate la cervella e tagliatela a fette, ponete queste su un piatto, cospargetele con sale e pepe e con mezzo bicchiere d olio sbattuto con il succo del secondo limone, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le fette di cervella dalla marinata, passatele nell uovo sbattuto e nel pangrattato e fatele rosolare in una padella con l olio bollente. Quando saranno dorate in modo uniforme, toglietele dal recipiente, tamponatele con carta assorbente da cucina per eliminare l unto in eccesso e disponetele su un piatto di portata. Guarnite ogni fetta con un filetto d acciughe arrotolato attorno a un cappero, versate sulla preparazione il burro fuso e servite. |