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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

CARBONATA FIAMMINGA

Ingrediente Principale

girello di bue

Ingredeinti

Girello di bue 1,2 kg Strutto 3 cucchiai Cipolla 250 g Bouquet garni 1 Pane casareccio 80 g Senape q.b. Birra 33 dl Sale q.b. Pepe q.b. Zucchero q.b. Aceto q.b.

Preparazione

1 Tagliate la carne a fette spesse 1 cm. Fate fondere in un tegame 1 cucchiao di strutto e rosolate la carne. Se lo strutto si è annerito ritiratelo con la carne e sostituitelo per fare fondere le cipolle tritate senza imbiondirle. 2 Rimettete la carne, inaffiatela con la birra ed una quantità d acqua sufficiente per coprire. Salate e pepate. Aggiungete poi la fetta di pane spalmata con 1 cucchiaio di senape ed il bouquet garni. Coprite il tutto. 3 Portate velocemente ad ebollizione, poi abbassate il fuoco per almeno 2 h. Filtrate la salsa schaicciando bene il pane che deve legarla. 4 In una pentola mettete un cucchiaio di zucchero e bagnate con eguale quantità di aceto: fate un caramello ben scuro. Diluitelo poi con 2 cucchiai di acqua bollente ed aggiungetelo alla salsa per farla diventare più scura 5 Rimettete tutto assieme, aggiustate il sapore, coprite e lasciate cuocere lentamente ancora per 30 m prima di servire.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --

Persone

6

 

 


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