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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Capriolo In Salsa Piccante

Ingrediente Principale

Capriolo

Ingredeinti

1000 G Carne Di Capriolo n2 Cipolle n1 Carota n1 Costa Sedano nAlcuni Rametti Prezzemolo n1 Foglia Alloro n1 Chiodo Di Garofano nAlcune Bacche Ginepro n200 G Polpa Di Pomodoro n80 G Burro n50 G Lardo n2 Spicchi Aglio n1 Rametto Rosmarino nAlcune Foglie Salvia n1 Pizzico Maggiorana n1 Puntina Paprica n1/2 Bicchiere Panna Liquida Vino Rosso n1 Pizzico Spezie Sale Pepe

Preparazione

Frollatura: indispensabile nella terrina con olio e aromi, ma mai in frigorifero. Cospargere la carne con la carota, una cipolla, la costa di sedano, l alloro, il prezzemolo, il tutto tritato, unire il chiodo di garofano, le bacche di ginepro e uno spicchio d aglio pestati, coprire di vino rosso, salare, pepare e lasciar marinare per una giornata. Far soffriggere in una casseruola la rimanente cipolla affettata con il burro, unire la carne, farla insaporire, aggiungere l altro spicchio d aglio, il rosmarino, la salvia, la maggiorana, il lardo tritato e la polpa di pomodoro; condire con sale e spezie, aggiungere la paprica, bagnare con un po di vino e cuocere lentamente finché la carne sarà ben tenera. Sgocciolare la carne su un piatto di portata; passare il sughetto al passino fine, riversarlo nella casseruola, incorporarvi la panna, portare all ebollizione e versarlo sulla carne. Servire subito.

Caratteristiche

Preparazione: 180 minuti.

Persone

4

 

 


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