Preparazione |
1 Versate in un recipiente 1 l di vino rosso. Immergetevi il rametto di rosmarino, insieme ai germigli di abete, alle foglie di alloro, alle bacche di ginepro schiacciate e a qualche grano di pepe nero.
2 Tagliate a pezzi il capriolo e mettetelo a marinare nel vino profumato. Lasciatelo per almeno 24 ore in un luogo fresco. Scolate bene i pezzi di carne, steccateli con alcuni minuscoli dadini di lardo, quindi passateli nella farina.
3 Tritate la cipolla ed il lardo rimasto e metteteli a rosolare in un tegame di coccio. Unitevi quindi la carne infarinata e fate rosolare.
4 Coprite il tutto con la marinata filtrata, quindi, salate, pepate e proseguite la cottura per circa 1 h, fino a quando la carne sarà tenera.
5 Scolate la carne e frullate il fondo di cottura, aggiungetevi la panna e fate cuocere per qualche minuto. Scaldate la marmellata di mirtilli allungandola con 2 cucchiai del fondo di cottura. Rimettete la carne nel suo sugo, lasciate insaporire, quindi portate in tavola con la salsa di mirtilli a parte.
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