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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Cappone Al Cartoccio

Ingrediente Principale

Cappone

Ingredeinti

1 Cappone n100 G Lardo n2 Carote n2 Cipolle n1 Fetta Spessa Prosciutto Crudo n150 G Funghi Secchi n1 Bicchiere Vino Marsala n1 Noce Burro Prezzemolo Sale Pepe

Preparazione

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po di prezzemolo tritato. Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo. Stendete sul tavolo un foglio di carta d alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente. Adagiatevi sopra il cappone. Sollevate i lembi della carta d alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio. Cuocete in forno a 170°C per almeno un ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile. Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema. Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo. Regolate il sale e il pepe. Servite questa salsa con il cappone. Vini di accompagnamento: Barbera D Asti “Superiore” DOC, Chianti Rufina DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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