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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Cannoncini Di Wafer Con Salsa Ai Mirtilli

Ingrediente Principale

Mirtilli

Ingredeinti

150 G Zucchero A Velo n2 Uova n8 Cl Latte n250 G Farina n1/2 Stecca Vaniglia n60 G Burro Olio D oliva Per Il Ripieno: n20 Cl Panna n10 Cl Crema Inglese n25 G Zucchero n1/2 Stecca Di Vaniglia n60 G Croccante Tritato Salsa: n80 G Zucchero n8 Cl Succo Di Mirtilli n2 Cl Succo Di Lime n1 Pizzico Cannella n3 Cl Rum n250 G Mirtilli Freschi

Preparazione

Ponete lo zucchero a velo e le uova in una terrina e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio. Aggiungete, poca per volta, la farina, alternandola con il latte, quindi unite anche l interno della stecca di vaniglia e il burro fuso, tiepido. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto ottenuto per alcuni minuti, quindi cuocetelo, un po alla volta, usando l apposito ferro per i wafer unto d olio. Se non possedete questo particolare attrezzo, potete stendere l impasto sulla piastra del forno imburrata, formando tanti dischi sottili, e cuocerli nel forno (200°) per 4-5 minuti. Una volta pronti, avvolgete i wafer, mentre sono ancora caldi, attorno ad un cilindro di legno di 3 cm di diametro, in modo da ottenere dei cannoncini. In una terrina montate ben soda la panna, incorporatevi lo zucchero, la crema inglese e l interno della stecca di vaniglia e ponetela in una tasca di tela con bocchetta liscia. Farcite i cannoncini con il composto preparato e cospargete le estremità con un po di croccante tritato. Ponete in una casseruola lo zucchero, il succo di lime e quello di mirtilli e la cannella e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti a calore moderato. Aggiungete il rum, fiammeggiate e lasciate che l alcool si consumi, dopodichè unite i mirtilli e lasciate raffreddare. Servite la salsa con i cannoncini.

Caratteristiche

-

Persone

12

 

 


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