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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Cannelloni Del Padrino

Ingrediente Principale

Manzo

Ingredeinti

Per La Pasta: n400 G Farina Di Semola Sale n4 Uova Acqua (eventualmente) Per Stendere La Sfoglia: Farina Per Il Ripieno: n500 G Stracotto Di Manzo n300 G Formaggio Caciocavallo Grattugiato Noce Moscata n100 G Pinoli n100 G Uvetta Sultanina n50 G Burro Per Il Resto: n70 G Burro n2 Uova

Preparazione

Questa ricetta è originaria di Agrigento, dove i cannelloni del padrino vengono preparati in particolari occasioni, per festeggiamenti o inviti importanti. Disponete la farina di semola a fontana sulla spianatoia. Spolverizzatela di sale e rompetevi nel mezzo le uova. Fate la pasta bagnando con un po di acqua solo se occorre. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una o più sfoglie sottilissime e da queste ricavate dei rettangoli di cm 4 x 8 (circa). Portate a bollore, in una o due pentole, dell acqua salata: immergetevi la pasta (poca alla volta) per qualche attimo, poi estraetela con la schiumarola e stendetela (un pezzetto alla volta) sul tavolo coperto con un canovaccio. Se la pasta dovesse rimanere un po di più nell acqua, raffreddatela subito passandola sotto l acqua corrente. Preparate a questo punto il ripieno: tritate il manzo stracotto e mettetelo in una terrina; unitevi la metà del caciocavallo, un po di noce moscata grattugiata, i pinoli e l uvetta rinvenuta in acqua tiepida e strizzata; quindi ponete il tutto a rosolare nel burro, che avrete fatto sciogliere in un tegame. Lasciate raffreddare il ripieno e distribuitelo al centro di ogni pezzetto di pasta, che arrotolerete poi strettamente. Disponete i cannelloni così ottenuti in una teglia bene imburrata: irrorateli con abbondante burro fuso (ma non fritto); spennellateli in superficie con le uova frullate e infornateli per circa 15 minuti. Si tratta di un primo ricchissimo che può essere servito (caldo o tiepido) anche come piatto unico.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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