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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CREMA FRITTA LIGURE

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Farina 150 g. Uova n° 8 Zucchero semolato 200 g. Latte 1 L. Zucchero a velo q.b. Limone n° 1 Olio per friggere q.b. Pane grattugiato q.b.

Preparazione

1 In una casseruola sbattere molto bene con lo zucchero semolato quattro uova intere, quattro tuorli e la scorza del limone grattugiata; unire poi, poco alla volta, la farina ed il latte precedentemente mescolati insieme a freddo. Mettere il recipiente sul fuoco e dal momento dell ebollizione far cuocere per circa un ora, sempre mescolando. 2 Quando tenderà la crema a staccarsi dalle pareti della casseruola, versarla in una terrina bagnata d acqua, grande quanto basta perché il dolce risulti dello spessore di 3 cm. circa. Farlo raffreddare bene, poi tagliarlo a fette di quattro cm. di lato, passarle negli albumi sbattuti e poi nel pane grattugiato. 3 Friggere in abbondante olio bollente. Asciugare con la carta assorbente e cospargere con lo zucchero a velo. Servire caldo.

Caratteristiche

--Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Media--

Persone

2

 

 


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