Preparazione |
In una grossa ciotola ammollare il pane con il latte tiepido, nel quale si siano sciolti precedentemente lo zucchero e la vaniglina. Quando il pane sia ben ammorbidito, lavorare energicamente il composto fino a renderlo omogeneo; aggiungere le uova, il lievito e l uvetta ammollata in acqua e rum, sgocciolata e leggermente infarinata. In una casseruola di cui il composto non superi i 2/3 di capacità, inserire 4 cucchiai di zucchero e scaldarli a fiamma media, continuando a girare, fino a che risultino caramellati, quindi introdurre il composto senza più rimestare, in modo che il caramello non venga rimosso dal fondo. Poggiare la casseruola in una di diametro più grande, nella quale bolle l acqua. Coprire con una bacinella o con una casseruola dello stesso diametro della casseruola più grande, ottenendo così una specie di forno. Cuocere 45 minuti, controllando che l acqua della casseruola sottostante non asciughi (eventualmente aggiungerne ancora). A cottura ultimata, lasciar raffreddare bene, quindi rovesciare su un piatto. Guarnire con ciuffi di panna montata. |