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Nome Ricetta

Bucatini Con Le Sarde (2)

Ingrediente Principale

Sarde

Ingredeinti

400 G Pasta Tipo Bucatini n300 G Sarde n30 G Uvetta Sultanina n30 G Pinoli n1 Mazzetto Finocchietto Selvatico n2 Acciughe Sotto Sale n1 Bustina Zafferano n1 Cipolla n4 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca. Mondate il finocchietto selvatico e sbollentatelo per qualche minuto nell acqua che poi adopererete per la cottura della pasta; scolatelo e tritatelo. Fate ammorbidire l uvetta in un poco di acqua calda poi scolatela. Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con l olio e i pinoli, unitevi le sarde, l uvetta, il finocchietto e lo zafferano sciolto in un poco d acqua. Cuocete il sugo una decina di minuti a fuoco moderato. Nel frattempo, fate lessare la pasta nell acqua tenuta da parte, salata, scolatela un poco al dente e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto alla fine le acciughe, ben pulite e tritate, e abbondante pepe. Il finocchietto selvatico, non facile da reperire, può essere sostituito con le barbe dei finocchi.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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