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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Brasato Al Barolo (4)

Ingrediente Principale

Vitello

Ingredeinti

1000 G Sottopaletta Di Vitello (arrosto Della Vena) n30 G Burro Olio D oliva Sale Pepe Per La Marinata: n1 Bottiglia Vino Barolo n1 Cipolla n1 Carota n1 Costa Sedano n3 Chiodi Di Garofano n1 Pezzo Cannella n3 Foglie Alloro n1 Rametto Rosmarino n2 Spicchi Aglio

Preparazione

Sistemate la sottopaletta di vitello in un recipiente di coccio (dianèt), aggiungete le verdure della marinata fatte a tocchetti e gli odori e coprite col vino Barolo. Lasciate riposare la carne nella marinata almeno per una notte o per dodici ore. Levate quindi la carne dal vino, asciugatela e fatela rosolare con burro ed olio d oliva a fuoco piuttosto vivace e sotto controllo: quando ha assunto il colore e la crosticina tipica della brasatura, unite il vino della marinata insieme alle verdure e agli odori, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco tranquillo e a tegame incoperchiato per circa tre ore. Controllate di tanto in tanto la carne rivoltandola oppure bagnandola col liquido di cottura. Il brodo di cottura deve restringersi a poco a poco fino ad assumere la giusta consistenza. A cottura ultimata, togliete la carne, tagliatela a fette non troppo sottili ed irroratele col fondo di cottura dal quale avrete allontanato il rosmarino, l alloro e l aglio. Il brasato va servito caldo, eventualmente guarnito con cipolline d Ivrea in agrodolce. Vino consigliato: Barolo.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Marinata: 1 notte. Cottura: 210 minuti.

Persone

6

 

 


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