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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Brasato Agrodolce

Ingrediente Principale

Maiale

Ingredeinti

3000 G Spalla Di Manzo Sale Pepe Bianco n50 G Farina n6 Cucchiai Olio D oliva n100 G Burro n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro n2 Piedini Di Maiale n1 Porro n1 Fetta Pane Di Segale n250 G Uvetta Sultanina Ammorbidita Nel Tè n3 Mele n1 Cucchiaio Zucchero A Velo n1 Mazzetto Prezzemolo Per La Marinata: n200 Cl Vino Rosso n50 Cl Aceto Di Mele n10 Cl Aceto Balsamico n2 Cipolle Affettate n4 Carote Tagliate A Rondelle n1/2 Sedano Rapa Tagliato A Dadini n1 Mazzetto Prezzemolo n1 Spicchio D aglio Schiacciato n6 Chiodi Di Garofano n1 Foglia Alloro n30 G Pepe Bianco In Grani Sale n1 Cucchiaio Zucchero

Preparazione

Battete la carne con il batticarne, in modo da ammorbidirla. Riunite in una grossa terrina tutti gli ingredienti della marinata, mettetevi la carne, che dovrà essere completamente immersa nel liquido, e lasciatela riposare per 4 giorni. Trascorso questo tempo, togliete la carne dalla terrina e asciugatela. Passate al setaccio il liquido della marinata e raccoglietelo in una casseruola. Portatelo ad ebollizione, poi filtratelo nuovamente, usando un setaccio a maglie più fini, e mettetelo da parte. Conservate anche la verdura rimasta nel setaccio la prima volta. Salate e pepate la carne e cospargetela con metà della farina. In una grossa teglia fate scaldare due cucchiai d olio d oliva, mettetevi il pezzo di carne con la parte del grasso a contatto con il fondo del recipiente e fate cuocere nel forno preriscaldato (200°). Dopo 20 minuti girate la carne, eliminate lo strato di grasso e unite 50 g di burro. Mettete nella teglia le verdure della marinata e fate cuocere per un altra ora. In un pentolino fate scaldare un cucchiaio d olio con il concentrato di pomodoro; in un altra pentola con il resto dell olio fate rosolare i piedini di maiale tagliati a pezzetti, infine unite al brasato sia il concentrato di pomodoro che i piedini di maiale. Cospargete il brasato con il resto della farina e proseguite la cottura nel forno: la farina formerà sulla superficie della carne una crosticina croccante. Portate a cottura il brasato bagnandolo di tanto in tanto con il liquido della marinata. La prima volta che lo versate nella teglia, unite anche il porro e il prezzemolo. A seconda della consistenza desiderata potete allungare il fondo di cottura con poca acqua. Il brasato deve cuocere complessivamente da 2 ore e mezzo a 3 ore, dopodichè toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Legate il fondo di cottura con il pane di segale ridotto in briciole, poi unite l uvetta. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, privatele del torsolo e fatele rosolare in una padella col resto del burro; in ultimo cospargetele con lo zucchero a velo e lasciatele cuocere fino a quando saranno lucide e leggermente dorate. Affettate il brasato e servitelo col suo sughetto, le mele e i piedini di maiale.

Caratteristiche

-

Persone

12

 

 


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