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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Brasato (2)

Ingrediente Principale

Vitello

Ingredeinti

1000 G Carne Di Vitello Poco Grassa n50 G Burro n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Bicchiere Vino Rosso n1 Cipolla n2 Carote n1 Costa Sedano n1 Pomodoro Maturo n4 Pomodori Pelati n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro Brodo Sale Pepe

Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l’olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell’intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati; diluite il concentrato in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un’ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po’ di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida. Vini di accompagnamento: è il piatto che per antonomasia richiede l’abbinamento con lo stesso vino di cottura della carne: Carema DOC, Cabernet Di Breganze “Superiore” DOC, Brunello Di Montalcino DOCG.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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