Preparazione |
Stendete le fettine di polpa di cavallo, una alla volta, sul tagliere e insaporite con un abbondante macinata di pepe, un pizzico di sale sistematevi sopra qualche foglia di prezzemolo e al centro della fettina, qualche lamella di aglio e qualche cubetto di formaggio pecorino. Arrotolate le fettine, dando la forma di involtino e fermatele con uno stecchino. Fate scaldare in una padella dai bordi piuttosto alti, l olio con la cipolla affettata quando è appassita, unite la carne e fatela rosolare bene da tutte le parti a fuoco medio. Bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare. Unite il passato di pomodoro, coperchiate e fate cuocere per un paio d ore circa. A cottura ultimata, eliminate gli stecchini dagli involtini e servite accompagnando con la salsa. Per accompagnamento, servite un insalata verde con rucola, oppure con verdure sott olio (cavolfiori, peperoni, cipolline, ecc.). La salsa è ottima per condire anche le orecchiette in questo caso, lasciate da parte nel tegame, due terzi della salsa, cucinate le orecchiette e saltatele in padella con qualche cucchiaio d olio e uno spicchio d aglio. Dopo un minuto togliete l aglio e aggiungete il sugo di carne. Insaporite ancora un po e servite cospargendo di formaggio pecorino grattugiato. Servite poi gli involtini di cavallo come secondo. Vino consigliato: Primitivo Rosso di Putignano o Rosso del Salento. Ottimo anche il Rosso di Cerignola. |