Preparazione |
In una terrina sbattete le quattro uova intere e incorporatevi il latte, quattro cucchiai di zucchero, il cacao amaro in polvere, il rum e gli amaretti sbriciolati, lavorate bene l impasto. Mettete in un pentolino gli altri quattro cucchiai di zucchero e scaldateli fino al color nocciola. Spruzzate con poca acqua e fate girare il caramello nel pentolino fino a consistenza vitrea: versatelo in uno stampo da budino precedentemente riscaldato e fatelo aderire sul fondo e sulle pareti. Poco dopo, quando cioè il caramello è ormai indurito, versatevi sopra il composto del bonèt e fate cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi. Controllate, dopo mezz ora circa, il punto di cottura con la lama di un coltello: deve fuoriuscire asciutta quando il budino è cotto. Per il bagnomaria: riempite un recipiente d acqua e ponetevi dentro lo stampo del budino in modo che il livello dell acqua arrivi a due dita dal bordo dello stampo stesso. A cottura ultimata, togliete dal bagnomaria e fate raffreddare. Servitelo a fette. Vino consigliato: Moscato d Asti. |